Pengusaha Angkringan Solo
Pada awalnya bapak yulianto adalah seorang pegawai swasta yang bekerja disalah satu perusahaan yang bergerak dibidang pembuatan Hanger (Gantungan baju). Lalu pada awal tahun 2010 beliau memulai usahanya yg bergerak dibidang Kuliner yaitu Angkringan solo.
Berikut adalah 4 elemen yang pernah dihadapi oleh Bapak yulianto :
Kelemahan :
- Tempat usahanya masih menyewa
- Sulitnya mencari orang untuk membantu
- Lokasi usaha dengan rumah berjarak lumayan jauh
- Belum memiliki kendaraan yang tepat untuk mengangkut semua bahan makanan
- Karena menegangkut bahan makananya menggunakan sepeda motor menyebabkan sering terlambat membuka warung
- Tempatnya bersih dan tidak becek
- Lokasinya strategis karena berada dipinggir jalan besar
- Tempat parkir yang luas sehingga kendaraan pembeli tidak mengenai badan jalan
- Dilokasi tersebut juga sudah tersedia musholah, toilet, dan tempat cuci piring
- Pelanggan banyak yang suka dan kembali lagi
- Tidak ada pesaing karena belum ada yang menjadi pengusaha angkringan didaerah tersebut
- Pelanggan kebanyakan menukai masakan yang disajikan karena citarasanya berbeda
- Harga yang ditawarkan cukup terjangkau
- porsi yang diberikan cukup
- Pengunjung yang datang cukup ramai
- Banyak pedagang sejenis yang iri
- susahnya mencari pembantu
- Harga bahan baku yang meningkat
- Sulit menaikan harga
- Pemilik tempat kurang ramah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar